الأحد، 9 نوفمبر 2014

فطائر الزعتر بالجبن الريكوتا

فطائر الزعتر بالجبن الريكوتا







848811

المقادير:

مقادير العجينة:

بيضة

ربع كوب حليب سائل

ملعقة صغيرة خميرة

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقتان صغيرتان سكر

3 أكواب زعتر طازج

كوب زيت زيتون

3 أكواب دقيق أبيض

1 1/2 كوب دقيق أسمر

ماء فاتر للعجن

1/2 كوب زيت زيتون

مقادير الحشوة:

جبن ريكوتا أو أى نوع آخر تفضلينه

طريقة التحضير:

طريقة تحضير العجين:

– يوضع الملح والسكر والخميرة والدقيق الأبيض والأسمر فى العجانة، ثم يضاف البيضة والحليب وتخلط المكونات.

– يوضع الماء حسب الحاجة إلى العجين مع الإستمرار فى الخلط حتى الحصول على عجينة مناسبة.

– يضاف الزعتر الطازج ويعجن العجين مرة أخرى ثم تترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة.

طريقة تحضير الحشوة:

– يقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة الحجم.

– تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم توضع فى وسط كل كرة قطعة من الجبن الريكوتا.

– تغمس كرة العجين فى زيت الزيتون ثم توضع فى صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزبدة والدقيق.

– تخبز العجين على درجة حرارة 190مئوية لمدة نصف ساعة.






فطائر الزعتر بالجبن الريكوتا


ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ علوم اليوم 2015 ©