الخميس، 24 يوليو 2014

طريقة عمل المهلبية بالحليب والمكسرات

طريقة عمل المهلبية بالحليب والمكسرات




طريقة عمل المهلبية بالحليب والمكسرات


المهلبية من الاكلات المشهورة خاصة خلال فصل الصيف فى مصر حيث تتميز بطعمها ولا تستغرق وقت لتحضيرها ، ونقدم اليوم طريقة عمل المهلبية بالحليب والمكسرات


المكونات :


نصف لتر لبن


2 بيضة مخفوقة


20 جرام جيلاتين


ملعقة سكر


ملعقة فانيليا


صوص الشيكولاتة


طريقة التحضير:


1- أضف اللبن إلى البيض المخفوق ثم قم بتسخينهم في وعاء كبير مع التقليب المستمر.


2- عند الغليان قم بتخفيض الحرارة ثم اتركه بعد ذلك على نار هادئة لمدة دقيقتين.


3- في الوقت نفسه قم بإضافة الجيلاتين إلى ماء مغلي وقلبهم جيدا ثم أضفه إلى اللبن المغلي


4- امزج هذا الخليط جيدا ثم قم بإطفاء النار


5- قم بإضافة السكر والفانيليا إلى الخليط وقلب جيدا حتى يذوبا


6- عندما يبرد الخليط قم بصبه في أطباق صغيرة وضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات


7- قم بإخراج الأطباق من الثلاجة بعد مرور الأربع ساعات، وقم بتزينها ببعض المكسرات وبذلك تكون قد قمت بإعداد مهلبية الحليب وأصبحت جاهزة للتقديم.



طريقة عمل المهلبية بالحليب والمكسرات


ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ علوم اليوم 2015 ©