الجمعة، 23 مايو 2014

وصفة عمل كريب الموز والقشطة

وصفة عمل كريب الموز والقشطة














السكر ,4 ملاعق

القشطة الحيوانية ,2 كوب

الزبدة ,2 ملعقة

كريما طازجة ,100 غرام

الشوكولا ,100 غرام

صلصلة الشوكولا , كوب

موزات ,6 حبات

القشطة الطازجة ,3 أكواب



طريقة التحضير

- يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر والملح في وعاء. تضاف من ثم بقية المكونات ويخلط الكل بواسطة المخفقة للحصول على مزيج ناعم.

- تدهن مقلاة غير لاصقة قطرها 15 إلى 16 سم بالقليل من الزيت.

- يسكب ربع كوب من المزيج المحضر أعلاه في المقلاة لإعداد كل قطعة كريب. تدوّر المقلاة على الفور بعد سكب المزيج لجعله يمتد على كل قعرها.

- تطهى قطعة الكريب حتى تحمرّ قليلاً، ثم تقلب وتطهى على الوجه الآخر.

- تكدّس قطع الكريب فوق بعضها، مع ضرورة فصلها عن بعضها بواسطة ورق البرشمان. تغطى قطع الكريب جيدا.ً

- تبسط القشدة فوق كل قطعة كريب، ومن ثم شرائح الموز أو أي نوع آخر من الفاكهة. تلف بعدها قطع الكريب وتقدم مع صلصة الشوكولا والمزيد من الفاكهة.

- تسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا نصف الحلوة وتترك جانباً حتى تذوب الشوكولا.

- تضاف الزبدة ويخلط الكل معاً للحصول على صلصة ناعمة.







وصفة عمل كريب الموز والقشطة


ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ علوم اليوم 2015 ©