الجمعة، 18 أبريل 2014

طريقة عمل السبلية

طريقة عمل السبلية







المقادير:



  • 250 جرام دقيق.



  • 125 جرام سكر.



  • 125 جرام زبدة.



  • ملعقة صغيرة فانيليا.



  • بيضة واحدة.



  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.



  • رشة ملح.


الطريقة:


1-يخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح والفانيليا ويترك جانباً.

2-يوضع السكر والزبدة في إناء عميق ويضرب الخليط باستخدام المضرب الكهربي حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.

3-تضاف البيضة والفانيليا للخليط مع استمرار الضرب.

4-يضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع التقليب اليدوي باستخدام ملعقة حتى الحصول على عجينة متماسكة.

5-تترك العجينة في الثلاجة لترتاح لمدة ساعة، ثم تفرد حتى يصبح سمكها 1/2 سم تقريباً وتفرد إلى دوائر ثم تفرد في قوالب التارت.

6-يفرد ورق الزبدة في صينية الفرن ويرص السابليه ويخبز في درجة حرارة 150 لمدة 10-15 دقيقة.

7-يزين السابليه باستخدام المربى أو صوص الشيكولاتة او حشو الكاسترد والفواكه او التفاح المخبوز أو سكر البودرة حسب الرغبة.


طريقة عمل السبلية


ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ علوم اليوم 2015 ©