طريقة عمل السبلية
المقادير:
- 250 جرام دقيق.
- 125 جرام سكر.
- 125 جرام زبدة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- بيضة واحدة.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
الطريقة:
1-يخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح والفانيليا ويترك جانباً.
2-يوضع السكر والزبدة في إناء عميق ويضرب الخليط باستخدام المضرب الكهربي حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.
3-تضاف البيضة والفانيليا للخليط مع استمرار الضرب.
4-يضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع التقليب اليدوي باستخدام ملعقة حتى الحصول على عجينة متماسكة.
5-تترك العجينة في الثلاجة لترتاح لمدة ساعة، ثم تفرد حتى يصبح سمكها 1/2 سم تقريباً وتفرد إلى دوائر ثم تفرد في قوالب التارت.
6-يفرد ورق الزبدة في صينية الفرن ويرص السابليه ويخبز في درجة حرارة 150 لمدة 10-15 دقيقة.
7-يزين السابليه باستخدام المربى أو صوص الشيكولاتة او حشو الكاسترد والفواكه او التفاح المخبوز أو سكر البودرة حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات