طريقة عمل مربى المانجو
وقت التحضير: 5 بالدقائق
وقت الطهي: 15 بالدقائق
المقادير:
- ٢ كوب مانجو مقطعة الى مكعبات.
- نصف كوب سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ليمون.
- نصف كوب ماء.
طريقة التحضير:
- نخلط المانجو مع السكر في وعاء ويترك لمدة نصف ساعة حتى يذوب السكر مع المانجو.
- يوضع بعد ذلك على نار هادئة مع الليمون والماء وتترك حتى تغلى و ننزع أي شوائب او اضافات.
- تكثف المربى مع التقليب بهدوء حتى تضل المكعبات كما هي.
- يترك المزيج حتى يبرد تمامًا في وعاء زجاجي ومن ثم تعبئ في برطمانات زجاجية معقمة فى ماء ساخن.
وتغطى بعد ان تبرد بغطاء محكم وتحفظ في الثلاجة لمدة طويلة كما يجب استخدام ملعقة نظيفة عند تناول الاكل وعدم وضعها مرة اخرى في البرطمان.
ليست هناك تعليقات