الثلاثاء، 13 يناير 2015

طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل

طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل







طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل


المقادير::



500 جرام معكرونة بيني

400 جرام لحم ضأن، مفروم

1 حبة بصل، كبيرة مقطعة

2/1 كوب صلصة طماطم

1 علبة طماطم، مقشرة ومقطعة

1 ملعقة صغيرة بهار لحم

فلفل اسود

رشة جوزة الطيب

جبنة موتزاريلا و بارميزان

مقادير البشاميل

4 كوب حليب

4 ملعقة كبيرة طحين

1 كوب كريمة

1/2 قالب زبدة

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل اسود

رشة جوزة الطيب




طريقة التحضير::






في مقلاة على النار يضاف الزيت ثم البصل ويحمر ثم اللحم حتى ينشف الماء ثم تضاف البهارات وتحرك ثم صلصة الطماطم

تضاف الطماطم ويترك الخليط حتى يغلي ثم تغطى المقلاة وتخف النار وتترك 10 دقائق

تسلق المكرونة ثم تصفى و تضاف الى صلصة اللحم المفروم

في صينية للفرن يضاف بالقاع قليل من البشاميل ثم المكرونة و يضاف القليل من البشاميل و ترش بقليل من البارميزان والموزاريلا

يضاف النصف الثاني من المكرونة والبشاميل الباقي

تنثر جبنة الموزاريلا على الوجه

تدخل فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه




البشاميل




في قدر صغير يضاف الزيت ثم الزبدة ويحمص الطحين لمدة دقائق

يضاف الطحين تدريجيا مع الخلط المستمر ويحرك باستمرار حتى تصبح صلصة كثيفة ثم تضاف الكريمة وتترك حتى تغلي مرة اخرى

تتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب ثم تستخدم




طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل


ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ علوم اليوم 2015 ©