الثلاثاء، 7 أكتوبر 2014

اليكى سيدتى أسهل طريقة لتقطيع “الدجاجة”

اليكى سيدتى أسهل طريقة لتقطيع “الدجاجة”




اليكى سيدتى أسهل طريقة لتقطيع “الدجاجة”





لأن الطعام هو نعمة من نعم الله علينا، فسنساعدك سيدتي في معرفة أسهل طريقة لتقطيع الدجاجة بالكامل، فلا تحملي هما بعد الآن… فقط عليك اتباع الخطوات البسيطة التالية:


أولا: قطعي أرجل الفرخة…





  1. اشطفي الفرخة جيدا ثم اتركيها حتى تجف.




  2. ضعي الفرخة على لوح التقطيع بحيث تكون الأجنحة بعيدة عنك والأرجل في اتجاهك.




  3. من على جانب الصدر اسحبي برفق فخذ الفرخة.




  4. ثم اقطعي بالسكين عرضيا من بين الجلد واللحم.





ثانيا: افصلي الأجنحة والأرجل عن الفرخة…





  1. اثني مفصل رجل الفرخة بعيدا عن جسمها.




  2. ادخلي السكين في المفصل واقطعي بسرعة الفخذ من عند المفصل.




  3. ثم افصلي الساق كله من الفرخة.




  4. وبنفس الطريقة اقطعي جناح الفرخة من نفس الجانب بالسحب للأسفل عند أقرب نقطة تصل الجناح بصدر الفرخة.




  5. كرري نفس الخطوات السابقة على الجانب الأخر للفرخة.





ثالثا: فصل دبوس الفرخة عن الفخذ…





  1. إذا كنت تريدين الاحتفاظ بالساق كاملة، فتجاهلي هذه الخطوة.




  2. اقلبي الساق بحيث تكون راقدة على الجانب والجلد لأسفل.




  3. انزعي برفق الخط الدهني المتواجد بين الفخذ والدبوس.




  4. قطعي بالسكين من عند مفصل الساق.




  5. كرري ما سبق بالساق عند الجهة الآخرى للفرخة.





رابعا: تقطيع جسم الفرخة…





  1. ابدئي من عند البوز “النتوء” الواضح للصدر.




  2. ابدئي بالتقطيع بعرض السكين خلال تجويف الصدر تجاه أسمك منطقة في الصدر.




  3. ثم انزعي برفق العمود الفقري للفرخة. ( يفضل نزع عظام العمود الفقري خاصة عند تخزين الفرخة لوقت آخر فعمل على إطالة حفظها ).





خامسا: تقسيم صدر الفرخة…





  1. اقلب صدر الفرخة على الجانب المتواجد عليه الجلد بحيث يكون اتجاه الجلد أمامك




  2. ثم ابدئي في تقسيم صدر الفرخة طوليا. (وهنا يجب أن تطغطي على الصدر عند التقطيع بثبات تام ).





سادسا: تقطيع الصدر إلى أجزاء صغيرة…





  1. اقلبي صدور الفراخ المقطعة سابقا بالطول (قطعتين تم تقطيعهم سابقا من صدر الفرخة)




  2. ثم ابدئي قطعي كل قطعة إلى نصفين متساويين.




  3. فيصبح عندك 4 قطع من صدر الفرخة،





وأخيرا…





  • سيدتي الآن قد نجحتي في تقطيع الفرخة بشكل سليم وجميل فأصبحت الفرخة مقطعة إلى 10 قطع صغيرة ( 4 قطع من الصدر، فخذين، دبوسين، وجناحين )




  • يمكنك البدء في تسويتها أو تخزينها وحفظها لوقت آخر وبذلك فأصبح من السهل أن تقسمي الفرخة على ع






اليكى سيدتى أسهل طريقة لتقطيع “الدجاجة”


ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ علوم اليوم 2015 ©